пятница, 13 января 2012 г.

Ловля плотвы зимой


Зимой крупная плотва особенно активна. Она берет приманку около полудня (благоприятные условия для ловли потепление и умеренный снегопад).

 В оттепель, сопровождающуюся таянием снега, плотва не клюет. Весом в 200-300 граммов плотва уже считается крупной. Эта рыба всем хороша: и поклевкой, и красотой, и достойным сопротивлением, и когда жарится на сковороде... Но дается плотвичка только в умелые руки удильщика.
Крупная плотва клюет еле заметно, особенно в глухую пору: в январе, феврале. Чуть дрогнет сторожок, немного пригнется и тут же принимает исходное положение. Тут-то и следует подсечка. Резко подсекать не стоит, так как леска - паутинка не выдержит рывка трехсотграммовой плотвы. 

Зимой, после первой поимки плотвицы можно сделать еще пару лунок в одну линию рядом с первой. В крайние лунки подбросить прикормку: кормового мотыля, пареный жмых, остатки хлеба - и поставить зимние поплавочные удочки, наживленные мотылем или опарышем. Некоторое время спустя, плотва будет брать и на мормышку, и на стоящую рядом снасть с поплавком. Хорошо берет плотва и на различных личинок, любит короеда и личинку репейной моли. А «сэндвич» из мотыля и вышеперечисленных наживок дает иногда довольно успешные результаты лова.


Плотва, зима, Подмосковье. Видео передачи"Диалоги о рыбалке"


Ужение плотвы, зима, Ахтуба. "Диалоги о рыбалке"


Зимняя рыбалка на безмотылку. "Диалоги о рыбалке"

Вернуться в начало сайта http://www.fishvideorus.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий