четверг, 19 января 2012 г.

Ловля на жмых


Ловля на жмых - один из проверенных способов поймать большого карпа или сазана. Применяют разные виды жмыха, как для насадки, так и для добавки к другим приманкам, прикормкам и привадам.

 Для насадки обычно используют свежий подсолнечный жмых, в который, разварив на тихом огне, добавляют немного муки и, размяв до состояния теста, раскатывают в шарики разных размеров.
 Можно ловить на сухой жмых, напилив кубики под крючок, обвязав несколько раз ниткой, к которой прицепляют к крючку №  6 -7 кубик. Можно в кубиках жмыха делать шилом проколы под крючок. Рассыпчатый жмых добавляют в различные теста, каши, прикормки в качестве ароматической добавки.
 Ловят так же на напиленные прямоугольные куски размером 40 на 30 мм, используя снасть, оснащенную скользящим грузилом с 4-6 крючками и закрепленной на карабине (колечке) резинки от велосипедной камеры, которой закрепляют жмых. Шилом делают отверстия под крючки. Жмых в воде медленно размокает и становится лакомой добычей для крупного карпа, сазана или леща. 

Сайт "fishvideorus.ru"

Комментариев нет:

Отправить комментарий