воскресенье, 22 января 2012 г.

Добыча мотыля зимой


Для многих рыбаков добыча мотыля зимой крайне тяжелая и затруднительная работа. Обычным традиционным сетчатым черпаком (мотыльницей) наработаешься так, что в следующий раз, когда потребуется новая порция рубиновой личинки, невольно задумаешься – стоит ли ради этого лишний раз потеть. В таком случае есть выход или перейти на другую наживку, или заменить ее искусственным аналогом, перейти на другой вид ловли (на блесну или жерлицы), или же применить новый альтернативный метод добычи мотыля зимой при помощи рамки.

Устройство состоит из металлической рамки, согнутой из нержавеющего или стального отрезка трубы или арматуры диаметром 10 - 15 мм, к которой приварен патрубок для деревянного держателя. В рабочей плоскости рамки пропускают и натягивают через отверстия толстую леску или проволоку сечением 0,8 – 1,0 мм, с промежутком через 15 - 20 мм. Ширина и длина рамки произвольная, под размер лунки и варьируется от 20 до 80 см. Держатель должен быть длинным – 4 м и жестким. Угол наклона рамки относительно держателя 35 – 45 градусов.

Добыча мотыля зимой при помощи рамки ведется на глубине 2 - 3 м, в илистых местах водоемов. Техника лова личинки комара таким способом заключается в следующем: конструкцию опускают в лунку, направляя держатель дальше от нее, проводя рамкой по илу, мотыль накручивается на струны. Остается вынуть из лунки рамку с добычей, стряхнуть личинок и повторить все действия снова, пока не сделаете нужный запас.

Минус этого способа добычи мотыля в том, что такой мотыль долго не храниться, а плюс в быстроте заготовки.

Сайт о рыбалке http://www.fishvideorus.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий