среда, 11 января 2012 г.

Изготовление вольфрамовой мормышки своими руками


Для изготовления мормышек своими руками нужен следующий инструмент и материалы: электроточило со шлифовальным кругом от 'болгарки' или же алмазным, пассатижи, алмазные надфили, паяльник, пинцет, твердосплавный припой ПСР и бура и паяльная кислота. Исходный материал - вольфрамовая проволока сечением от 1 мм и вольфрамовый электрод для аргоновой сварки.

Чтобы сделать вольфрамовую мормышку для ловли плотвы, окунялеща, карася зимой проделываем следующие этапы. Обтачиваем на точиле вольфрамовый электрод диаметром 2-4 мм до придания заготовке будущей мормышки желаемой формы (Рис. 1). После стачиваем верхнюю сторону заготовки, чтоб получилась плоская площадка к которой припаивается крючок, и обрабатываем алмазным надфилем (Рис. 2).

Облуживаем заготовки твердым припоем,
Нагрев для этого стержень горелкой или на газу докрасна, погружаем заготовку мормышки в порошок буры и затем облуживаем заготовку твердосплавным припоем на газу (Рис. 3).
После надфилем очищаем заготовку от излишков флюса, и делаем в припое пропил для крючка (Рис. 4).

Далее офсетный крючок с колечком облуживаем и припаиваем оловянным припоем к заготовке (Рис. 5). После этого заготовку отламываем от стержня и очищаем ацетоном от загрязнений и кислоты. Для окрашивания мормышки применяется лак для ногтей. Лучше чтоб использовались 2 - 3 разных оттенков цвета.

Чтобы изготовить мормышки своими руками из тонкой вольфрамовой проволоки берем 3 и более отрезков длиной 10-15 см, зачищаем и облуживаем по 2-4 см на каждом, далее стягиваем их вместе и спаеваем свинцовым припоем (Рис. 6). Изготовление мормышки ведется аналогично способу с применением электрода.

Перейти в начало сайта здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий