среда, 11 апреля 2012 г.

Ловля на драч - багрение рыбы


Ловля на драч основана на багрении рыбы утяжеленной снастью с большими расходящимися в разные стороны острыми крючками. Багрение рыбы идет как зимой, так и более теплые сезоны.

Иногда хищная рыба как судак или сом воспринимают игру снасти за рыбу и атакуют как обычную блесну, схватив накрепко пастью. Но в основном рыба багрится за бока и хвостовую часть. Добычей становится стайная рыба, которая попала в поле действия драча или крупные трофеи таких рыб как толстолобик, карп, судак, лещ.


Самая примитивная оснастка – это несколько крючков привязанных к основной леске с грузилом или обыкновенный большой тройник утяжеленный грузиком. Снасть для багрения с тремя крючками и секторами в 120 градусов более производительна. В основном эти блесна делаются в домашних условиях своими руками методом литья.

Ловля на драч – браконьерский способ ведения рыбалки. Но этот запретный плод доступен и широко распространен, поэтому мы часто видим, как действует этот метод. Багрение ведется с лодок, дамб, шлюзов и зимой со льда. Весной и осенью это места с сильным течением и глубокие ямы. Зимой, как правило, зимовальные ямы. Летом в тихую безветренную погоду идет охота за стаей толстолобика. По всплескам и спинам над водой его ловят, кидая снасть в зону массового скопления рыбы.

Для такого ужения используется крепкий и жесткий спиннинг, оснащенный мощной катушкой с фрикционом и крепкой леской или шнуром. Работа спиннингом идет с резкой подсечкой и несколькими короткими подматываниями лески. Рыбацкий багор с длинной рукоятью просто необходим. В такой рыбалке желателен напарник.


Наши рекомендации:

ловля толстолобика

Комментариев нет:

Отправить комментарий