среда, 18 апреля 2012 г.

Чертеж квока


Ловля сома на квок в большинстве своем зависит от правильного изготовления главного составляющего ловли сома - самого квока, который требует хорошую настройку за счет формы элементов, материала. Требуется индивидуальная подстройка под пользователя в которой учитывается и длина рук и высота бортов лодки т.е квок не только должен правильно звучать, но и быть удобным инструментом в руках рыбака.

 Материал для изготовления квока берется исходя из его прочности и доступности - это твердые сорта дерева, гетинакс, текстолит, оргстекло, алюминий, медь, нержавейка. Для ручки применяют обычно дерево, твердый пенопласт, пластик. Дерево покрывают слоем лака. В верхней части рукояти делают отверстие для страховочной петли, что бы случайно не обронить его в воду во время ловли.

Чертеж квока

 Лезвие квока должно быть тонким с остросглаженными краями. Пятак делается закругленной формы с тонкосбегающими краями от его центра, нижняя часть пятака ровная, но не исключается и вогнутый вариант. В руках рыболова он должен быть удобным орудием лова. Методом проб и ошибок каждый для себя подберет квок с нужным звучанием.


 В арсенале рыболова их обычно несколько, но любимый, как правило один. Схема изготовления традиционна, хотя встречаются различные варианты исполнения, но принцип строения сходен.

Наши рекомендации:

- ловля сома на квок

- как ловить на квок

В начало блога "Рыбалка видео".

Комментариев нет:

Отправить комментарий