суббота, 21 апреля 2012 г.

Ловля сома на лягушку


Сом любитель мелких и больших лягушек и охотно ведет на них охоту в основном в прибрежных зонах. Ночью он рыскает по всему берегу реки и лягушку из вида не упустит. Ловят на лягушку с берега и с лодки. С лодки в основном идет ловля сома на квок. С берега на донку, спиннинг.

Существует старый способ ловли сома на лягушку. В воде накрепко вбивается толстый шест недалеко от водных зарослей. К шесту закрепляют шнур с зацепленной за лапу крючком лягушку и без грузила ,чтобы она плавала по поверхности. Так как шнур ей будет не давать доплыть к притопленным кустам и растущей из воды травы, она будет бултыхать по поверхности все время, создавая этим самым шум, привлекая к себе сома.

 Кто пошустрее поймать лягушку может и руками, и сачком, но проще на удочку с леской и пустым крючком, дергая им перед ее носом имитируя летающее насекомое. На крючок цепляется одна из ее лап, дабы была живучей и шустрее. При глубинной ловле требуется давать ей дыхнуть воздуха, вытягивая ненадолго на поверхность. Ловля сома на лягушку достаточна эффективна и удобна, ведь наживка всегда под рукой, да и хищник крупный на нее идет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий