воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Гороховая каша для рыбалки быстрого приготовления


Гороховая каша для рыбалки быстрого приготовления не раз выручит Вас. Не всегда для рыбалки на такую рыбу как лещ, карп, карась, плотва есть время на то, чтобы приготовить качественную наживку, ведь рыболовам свойственно спонтанно рвануть куда - нибудь порыбачить, потому как не всегда подгадаешь с погодой или свободным временем.

 Итак, что бы всегда можно было в короткие сроки приготовить это рыбье лакомство, нам потребуется - сушеный горох, манная крупа и горячая вода. Казалось бы, как это возможно соединить воедино? Секрет в том, что заранее горох надо перемолоть в кофемолке. Сделайте большой запас измельченного гороха, т.к. перемол зерен требует времени и лучше будет, если Вы заранее заготовите этот гороховый, мол, и упакуете в банку, плотно закрыв крышкой. Приготовление горохового теста займет минут 5-10, надо залить молотую гороховую муку горячей водой, постепенно подмешивая манку добиваясь нужной консистенции теста.


 В отличие от традиционного теста (каши) из вареного гороха данный продукт получается ароматней и пахнет как свежий горох. Тесто, сделанное из сортов сушеного зеленого гороха более прогрессивнее в клеве рыбы. На данное  гороховое тесто рыба берет активнее, чем сделанное из своего вареного собрата. Удобно иметь на рыбалке с собой уложенный в герметичных банках запас перемолотого гороха и манки. Замешать тесто получится и холодной водой или лучше все же горячей из термоса.

 Клев на это тесто будет значительнее, чем у рядом сидящих рыбаков применяющих традиционное тесто и им будет трудно разгадать успех вашего лова, т.к. на вид тесто одинаково. Удачи!

1 комментарий: