среда, 25 апреля 2012 г.

Кан для сохранения рыбы на рыбалке


Как быть летнее время, когда даже в тени термометр показывает температуру от +20° и выше? Самый верный способ сберечь в это время рыбу и сохранить свежей в течение 10-15 часов обзавестись такой принадлежностью как кан.

В продаже имеются пластмассовые каны емкостью 10 л, они очень легкие и удобные в рыбалке. Пользуются ею так. Кана на 1/3 объема, заполняется речной водой. Затем в нее засыпают почти пол - килограмма соли и затем хорошо размешивают содержимое.

Поймав на рыбалке рыбу, её сразу отправляют в полученный рассол и затем закрывают крышку устройства. Наглотавшись этого рассола, рыба засыпает и достаточно долго сохраняется пригодной к употреблению. Сохранив рыбу таким способом, при варке или жарении необходимо сделать небольшую поправку в сторону уменьшения посола рыбы.
Чтоб кана меньше грелась, нужно избегать прямых солнечных лучей. Можно также избежать перегрева каны, если её обшить хорошо впитывающей воду материей и в процессе рыбалки периодически увлажнять данную ткань.


Промышленность позаботилась и о тех рыбаках, которые в качестве наживки используют мальков. Для хранения мальков и живцов, создан кан в виде пластмассового невысокого ведерка, в которое вставлено по форме такое же ведерко только меньшего размера, и стенки которого сплошь в отверстиях. Такая конструкция кана дает возможность на рыбалке быстро менять в ней воду, что очень важно для мелких рыбок. Мальков из этой емкости достают при помощи небольшого сачка из марли. Длина его ручки около 40 см, глубина сака 10 см диаметр 8 см.

Если живцам предстоит дальний путь, то для сохранения рыбы для предстоящей рыбалки воду в канне, то при помощи резиновой медицинской груши оснащенной на конце шлангом и небольшим распылителем обогащают кислородом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий