пятница, 20 апреля 2012 г.

Кузнечик – лучшая наживка для ловли голавля


На кузнечика всегда лучше ловля голавля. Интересна ловля голавлей,  прежде всего на насекомых, как кузнечик, стрекоза, майский жук, муху. Кузнечики - это прыгающие, прямокрылые насекомые, издающие сильным трением надкрылий  свой стрекот.

 В основном кузнечики мелкие, но попадаются длинные до 40 мм. Его можно встретить на лужайках и лугах. Цветовая гамма от светло- зеленого до темно- зеленого окраса с бурыми крапинками, но случается встретить и другой расцветки. Особенно много их бывает во время сенокоса в середине июня. 



Удобнее всего ловить их марлевым сачком или руками на скошенных пастбищах и лугах, у обочин дорог. Лучше делать это поутру, пока роса не сошла, и летать они еще не могут, так как крылья влажные. Но приходится побегать за прыгающими кузнечиками, а с подлетом они достаточно высоко прыгают и хорошо чувствуют приближающего человека. Кузнечиков хранят в просторной коробке с устланной свежей травой.

 Кузнечики - отличная наживка для ловли рыбы нахлыстом. При ловле голавля поплавочной удочкой рыба обрывает у кузнечиков крылья и ножки в момент поклевки. Живая насадка лишенная этих органов становится малопривлекательной. Кузнечика перед ловлей нахлыстом насаживают с расправленными крыльями. Прыгая рядом с водой, кузнечики очень часто попадают в воду водоемов, где их уже поджидает рыба. На таких участках водоёма и надо рыбачить, не давая глубоко погружаться в воду приманке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий