среда, 18 апреля 2012 г.

Ловля щуки в декабре


Начало ловли щуки в декабре идет с небольших речек и озёр, которые быстрее покрылись льдом. Потом как только лед укрепится, рыбаки перебираются на крупные водоемы. Щука по первому льду ловится хорошо только лишь первые две – три недели.

Ужение идет на зимние жерлицы, балансиры и прочие блёсны. Зима для щуки довольно активный период, и может в поисках пищи рыскать по всему водоёму. При ужении на блесну, если в течение пяти минут нет поклёвки, следует сменить место. Атака приманки последует сразу - же.

Жадность этой рыбы поразительна! Часто еще не проглотив мальков, она уже кидается на блёсну. Но при всём этом речная красавица предпочитает карповых рыб – карасика, уклейку, красноперку, плотву.

Щука обходи стороной тех живцов, которые не обитают в данном водоёме. Она с большой осторожностью относится к колючим видам рыб – ершам и окуням. А если и соблазнится ими, то сразу не проглатывает, а держит в пасти, пока та не замрёт. Хотя на водоёмах, где водятся только ерши и окуни таких проблем нет.

Если вы в качестве живца используете ерша или окуня, то им рекомендуется отрезать ножницами колючие плавники.

Лучшим живцом в ловле щук является пескарь. Он не утыкается в траву, как плотва или окунь, а держится только открытого места, где его спокойно обнаруживает щука. Второе место среди живцов для лова щуки занимает мелкий карась. Он довольно подвижный, всегда бойко плавает, тем самым привлекая щук.

Наши рекомендации:

- за окунем в декабре

- ловля налима в декабре

- за судаком в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий