понедельник, 23 апреля 2012 г.

Отцеп рыболовный


Когда бывают частые зацепы, иногда надо всего несколько секунд для того, чтоб опустить по леске отцеп и высвободить из подводного  плена зацепленные за траву или корягу блесну или крючок. А если на рыбалке под рукой нет отцепа? Тогда – тащи, рви снасть, пока крючок или блесна не оборвутся и не останутся лежать вечно на дне водоема. Потом придется на некоторое время прекратить рыбалку ввиду ремонта снастей. А ведь может получиться так, что в это время наступил самый клев рыбы. Поэтому отцепом не следует пренебрегать.

 Для рыбалки существует довольно много различных видов отцепов. Следует только заметить, что самый удобный и надежный среди них - это разъемное свинцовое кольцо. Действуют им при зацепе так. В прорезь кольца подвешенного за ушко к шнуру заводится леса зацепившейся за подводную помеху снасти. Заранее на прорезь надвигают поставленный на кольцо отрезок хлорвиниловой трубочки или резиновой (чтоб леска не могла внезапно выскользнуть). Дальше, кольцо опускают по лесе в воду, распустив шнур, как только оно ляжет на место зацепа, им резко бьют по крючку. 

Одного-двух ударов тяжелого кольца бывает достаточно, чтоб из плена освободить рыболовную снасть. Аналогично действие других рыболовных отцепов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий