четверг, 19 апреля 2012 г.

Ловля жереха при помощи инерционной катушки


Ловить жереха при помощи инерционной катушки казалось бы дикость. В основном сейчас его ловят легкими спиннинговыми удилищами, которые оснащены безинерционными катушками. Не все рыболовы применяют современные снасти, пользуясь старыми и проверенными годами. Тут есть свои плюсы и минусы. Но когда требуется применение более увесистых блесен и дальнего заброса, то равных спиннингу с инерционной катушкой тут нет.

Весной и осенью жерех особо активен и берет приманку, как на глубине, так и в верхних слоях. По всплескам рыбы определяют место будущего заброса снасти. Иногда это так далеко или хищник притаился в ямах у перекатов, что легкими снастями к нему не подберешься.

Тут на помощь приходят узкие тяжелые блесна и спиннинги пожестче, с установленной инерционной катушкой типа « Невская», «Нельма». Для ловли жереха на глубине необходимо выбрать яму рядом с перекатом или бурным течением. Дальние забросы ведутся на всплеск жереха.

Ловить этого хищника можно таким методом на колеблющие блесна как белого, так и желтого цвета. Лучше такие блесна изготовить самому из красной меди, сделав их узкими по сравнению с покупными. Часто на такие блесна попадается судак и голавль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий