воскресенье, 20 мая 2012 г.

ловля окуня летом


 Летняя ловля окуней в июле - августе ведется в верхних слоях водоемов, где любит держаться мелкая рыбёшка. Увлекательна и азартна ловля окуня летом на спиннинговую снасть. В качестве окуневой приманки используют мелкую вращающуюся блёсну и твистер (лучше белой или жёлтой окраски).

Для лова окуня наиболее удачный вариант оснастки это «разнесёнка». На конец основной лески привязывается грузило - чебурашка 12-16 граммов. Твистер или виброхвост насаживается на крючок № 8 - 12 привязанный на отдельный поводок длиной 60 сантиметров. В местах, где жирует хищник, такая рыбалка летом добычлива при ужении с берега и с лодки.

 Найти места массовой летней охоты окуней на мальков (так именуемые окунёвые котлы) можно по скоплению чаек. Вычислив окунёвый котел по массовому лету чаек над водоемом, рыбак забрасывает приманку. Поклёвки не заставляют долго ждать. В такой рыбалке выбираемая приманка не имеет значения. Окунь на своем пути хватает все.
 
На таких участках скопления окуня с помощью мелкой спиннинговой блёсны или твистера, можно выловить не один десяток полосатых окушков не покидая место лова. Спустя некоторое время удачной ловли окунёвый котёл исчезает вместе с поклевками хищника. Потом в другом месте образуется новый окунёвый котёл, и рыбак спешно направляется в тот район. Лучше всего такая рыбалка ведется на водохранилище и озёре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий