воскресенье, 10 июня 2012 г.

Летняя ловля карпа и сазана


Как лишь вода в водоеме разогревается, у сазана и карпа, как и у множества рыб, наступает нерест. Именно в данную пору, можно рассчитывать на рыбалку с приличным уловом.

Летняя ловля карпа и сазана представляет определенный расклад: рыба данная хоть и неприхотлива, она чрезвычайно своенравна, и приходится использовать необыкновенную стратегию. Для того, дабы подсечка была счастливой, нужна превосходная выдержка, ну и мощь также необходима – на крючке сазан и карп отчаянно дерется, ибо весит он обыкновенно в пределах 5 кг, то приходится повозиться, до того как овладевать добычей!

Молодые сазаны традиционно живут стаей, и довольно обжорливы. Сазан не часто оставляет обжитые места, обыкновенно радиус его манёвров в течение жизни ограничивается расстоянием приблизительно в 50-80 км. Сазан всеяден, обыкновенно кормится личинками со дна, растениями и так далее

В качестве приманок традиционно применяют червяка, но и на хлеб, каши, кукурузу или же жмых помимо прочего клюет очень с радостью. Сазан любит оттепель, вследствие этого летом он довольно активен. Пик активности наступает в период нереста, впрочем, как и у почти всех иных видов рыб. Этот период наступает, как скоро вода разогревается градусов до 20, и тогда начинается великий нерестовый жор сазана.

Самое основное в сазаньей рыбалке – найти места его стоянок, ибо ценит теплые водоемы, роскошные зеленью, а еще илистое днище. Опытным методом можно узнать, какую насадку и наживку применять для эффективного клева. Хотя карп с сазаном впоследствии подсечки слишком часто дерётся с рыболовом, клюет он чрезвычайно осмотрительно.

Приманки хороши всевозможные: начиная от несложных, в том числе кукуруза, хлеб, червяки, и завершая передовыми смесями. Очень эффективны, случаются бойлы. Очень нередко при стремлении застигнуть карася ловятся большие сазаны на несложные приманки – хлебный мякиш, кукурузу, картофель и так далее. Всем совет – снасти для летней ловли карпа и сазана предпочтительнее брать определенные, рассчитанные на довольно таки крупную добычу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий