пятница, 21 сентября 2012 г.

Ловля карася осенью


Ловля карася осенью всегда удачна и радует рыболова своим клевом, лучшим временем для которого будет утренняя и вечерняя зоря. Если в начале осени выпадают дни, когда погода тиха и пасмурна, и вдобавок к этому моросит мелкий-мелкий дождик, то карась делает исключение и ловится весь световой день.

В другую погоду, независимо от того особенно светит солнце или капает дождик, клев к девяти часам утра почти повсеместно прекращается. Зато становится активным после вечерней зорьки, а то и около полуночи – это время для любителей лова карасей на донку оснащенную резиновым амортизатором

Карась - рыба, капризно относящая к колебаниям погоды. Внезапное  прекращение клева сулит скорое ухудшение погоды: предстоящее ненастье или похолодание он чувствует за несколько дней до начала климатических изменений.

Поскольку карась любит копаться среди зарослей камыша, хвоща и рдеса, то и ловят его там же в предварительно расчищенных участках  для ужения, так называемые окна. Для расчистки используют простые грабли, нож, косу или серп. Не стоит пытаться срезать камыш прямо под корень, тут главное, чтоб стебли не мешали выводить рыбу. Такая рыбалка намного результативнее ловли карася на открытой воде. Здесь еще важно, чтоб глубина в таком месте начиналась с 1,5 м. Также результативна осенняя ловля карася из-под ряски, которого караулят на ее границе с чистой водой.

Дабы успех рыбалки был предопределен, необходимо рыбу прикормить. Прикормка для карася разнообразна, в ее состав могут входить как растительные, так и органические добавки в сочетании различных ароматизаторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий