четверг, 27 сентября 2012 г.

Снасти для ловли щуки спиннингом при ужении на малых реках


Какие снасти подойдут для ловли щуки спиннингом при ужении на малых и средних речках с труднопроходимыми берегами? При ходовой ловле щуки более всего подойдет снасть в виде короткого спиннинга быстрого или сверхбыстрого строя, размером 1,8 - 2,5 м, с приемлемым тестом в 5-15 г. Использование в данной рыбалке более длинного и мощного спиннинга не разумно.
Им неудобно орудовать среди береговой растительности, да и щука в малых реках особо не реагирует на крупные приманки. Обычно приходится ограничиваться легкими приманками весом 5-10 г.

Катушка применяется с большим передаточным числом, чтобы в нужное время быстро подмотать приманку, дабы ее не снесло в сторону, траву или коряжник. Для жесткого спиннинга лучше всего подойдет мононить, для амортизации рывков рыбы. Когда используется спиннинг «лайт» или «палка» параболического строя, то жесткая плетеная леска более удобный вариант оснастки, дающий надежную подсечку. Очень тонкую «плетенку» на небольших речках использовать не обязательно, лучше всего намотать леску 0,18 мм. 

Читайте больше на сайте "Рыбалка видео"

Комментариев нет:

Отправить комментарий