суббота, 22 сентября 2012 г.

Лучшая прикормка для карася


Карась упорно курсирует по водоему в постоянном поиске корма, но как только найдется кормовое местечко, он останется там надолго. Этим и пользуются знающие рыбаки, приваживая рыбу к определенному месту водоема, заранее обеспечивая себе хороший улов. Изготовление  прикормки требует определенных знаний того, чем любит питаться карась в данном водоеме. В прикормке главное – не перекормить рыб, а лишь привлечь к месту будущего лова и удержать карасиную стаю вокруг крючков с наживкой.

Лучшая прикормка для карася

Основу карасевой прикормки  составляют ржаные и пшеничные сухари, отруби, толокно, семена подсолнуха и конопли, пшено, жмых. В качестве  наполнителей используют сухое молоко, муку или яичный порошок. Аромат прикормки достигается за счет какао, ванилина, укропа, аниса,   мяты, тмина, корицы, меда, пахнущего подсолнечного масла. Добавки нужно использовать предельно осторожно, иначе этим перебором можно отпугнуть всю рыбью стаю, причем далеко и надолго.

Что касается животных добавок как мотыль, мелкий опарыш, рубленый червь, то они вводятся в прикормку прямо перед ловлей карася. Вода для смешивания компонентов прикормки в шары берется из водоема. Плотность прикормочного шара должна быть такой, чтоб, ударившись о воду шар, опускаясь на дно, медленно распадался и представлял шлейф мелких частичек корма, который разнося ароматный запах, привлекает карася в нужное место, как раз под крючок.

Перейти в начало сайта рыбалка видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий