четверг, 27 сентября 2012 г.

Где засада щуки


Щука по-разному реагирует на приводнение приманки и ее реакция не везде одинаковая. На отдаленных от населенных пунктов тихих речках блесна при забросе кладется как можно аккуратнее – любой всплеск испугает хищницу, и она мгновенно уйдет. Следует учитывать, что неосторожный удар блесны на малых реках передается по воде звонким эхом, и это настораживает даже неопытных щук. Заподозрившее что-то неладное ее всегда труднее взять. Поэтому использование крупных тяжелых блесен, воблеров, здесь не будут иметь эффекта.

Меньше эта хищная рыба осторожна возле мостов и на мелководье у коровьих бродов, кишащих мальками. Там, где реки протекают вблизи автомобильных трасс, она тоже не так бдительна. Часто местом для своей охоты щука выбирает такие участки, возле которых рыбаку трудно провести блесну. Выручает только точный заброс. Из-за большой осторожности на малых реках при ловле щук важно, прицелившись с первого раза попасть в зону заброса.

Нередко щука, охотясь на мелководье, выдает себя шумными всплесками, привычные звуки для утренних и вечерних зорь. По ним рыболов и вычисляет где засада щуки. При этом приманки можно цеплять и покрупнее, поскольку хищница сама нарушает тишину. Заброс делается точно в зону недавнего всплеска или вблизи его. В крупных и средних речушках при ловле щуки, лучший эффект дают громадные блесны, воблеры и т. п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий