четверг, 27 сентября 2012 г.

Ловля рыбы на пиявку


Эта живность относится к классу кольчатых червей, достигает длины от 5 до 200 мм. Имеет передние и задние присоски. Ловля рыбы на пиявку известна издревле, в качестве наживки используют пиявку-клепсину и черную ложноконскую пиявку.

 Пиявка-клепсина  любит притаиться  на  обратной  стороне  листьев  кубышек и кувшинок. Имеет грязно-розовый цвет. Собирать ее надо осторожно,  переворачивая листья растений и деревьев. Черная, или ложноконская, пиявка немного крупнее и  живет в береговом  мусоре  у  пологих  берегов прудов, озер и тихих речных заливов. Много ее  в  месте водопоя скота. На заре и перед дождем плавает активно  у берега, иногда выползая на него. Содержат пиявок в пластмассовой или стеклянной банке, наполненной на 1/3  водой. Банку закрывают пластмассовой крышкой с отверстиями и держат её в тени.

 Пиявки на  крючке хорошо подвижны, чем привлекают к себе многих рыб. Лучшее время ужения рыбы на нее — весна. Позже клев лещей, карпов, окуней, плотвы, карасей  и язей на пиявок заметно хуже. Пиявка для ловли рыбы насаживается по одной на крючки № 4-6 и не  блестящие, желательно темного цвета. На пиявку-клепсину ловля идёт в отвес поплавочной удочкой  с берега вблизи подводной растительности или же в «окнах», а пиявку ложноконскую рыба неплохо берет в заболоченных и илистых местах со дна.

Все о ловле рыбы на сайте "Рыбалка видео"

Комментариев нет:

Отправить комментарий