вторник, 25 сентября 2012 г.

Как поймать жереха на водохранилище


Жерех – рыба, которая может помимо рек обитать даже в водохранилищах, как поймать жереха, ведь обнаружить здесь его сложнее. Летом и до начала осени он дает себя обнаружить характерным «ударом». На таких участках обычно имеется хотя бы слабое, незначительное течение. Есть возможность встретить его у уреза плавающей растительности, невдалеке от насыпных крутых каменистых берегов и, естественно, в местах обитания стай молоди белой рыбы, например уклейки.

Жерех, ареалом которого является водохранилище, склонен к изменению традиционных «речных привычек» охотясь у дна, причем часто в самом корыте русла. В верхних слоях хищник охотно берет маленькую вращающуюся блесну или же до 5 см небольшой риппер. Правда крупных особей при такой ловле жереха поймать не удастся.

Больших представителей этого отряда следует искать в местах с небольшим течением, причем у самого дна. Приманка для такой ловли будет более крупных размеров от рипперов до 9 см, вращающихся блесен № 2–3 или колеблющихся блесен средних размеров. Обычно на таких водоемах он попадается случайно, при ужении других рыб.

Рыбалка на жереха вблизи речных дамб и перекатов имеет свои отличия и куда более азартна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий