понедельник, 1 октября 2012 г.

Как насаживать лягушку на сома


Существуют несколько способов того, как насаживать лягушку на сома – это, непосредственно за рот, за одну из лапок, или используя снасточку в виде двойника, пропущенного через спину.

Самый популярный и удобный, дающий приманке больше подвижности, конечно же, способ цепляющий лягушку за лапу. Цевье крючка полностью уходит в бедро квакушки, что не вызывает у сома подозрений.

Главное в процессе ловли, чтобы во время всей охоты на усатого хищника она оставалась живой и активно двигалась, привлекая к себе внимание. Это требование важно как при ловле сома на квок, донку, перетяг или жерлицу. При ужении на две первые снасти лягушке периодически дают глотнуть кислорода, иначе из-за нехватки воздуха под водой задохнется.

Поймать зеленых бестий, чтобы в будущем наживить на крючок руками трудно, поэтому для этих целей применяют сачок, но проще наловить на удочку с леской и крючком в виде мушки, которым трясут рядом с лягушкой имитируя полет насекомого. Пойманных земноводных хранят в ведре перевязанным марлей или мелкой сеткой и опущенным в воду под тенистый куст.

Наши рекомендации:

- наживки на сома

1 комментарий:

  1. Я лягушку заногу цепляю и то жалко ее как-то. А что делать такая ее зеленая доля. На донки и перетяги на сома отличная приманка, вечно шлепает ластами привлекая к себе хищника. Чем жирнее лягушка, тем огромнее сом.

    ОтветитьУдалить