вторник, 16 октября 2012 г.

Багорик для рыбалки – когда бессилен подсачик


Багорик для рыбалки
На рыбалке так же, как подсачик, багорик служит для вываживания из воды крупной рыбы. Рыбацкий багорик состоит из дюралевой или бамбуковой ручки длиной до 1,5 м с вмонтированным в нее стальным острым крюком.

Крюк мастерят из отрезка стальной проволоки сечением 4-5 мм длина которого составляет 18-20 см. Обычно ширина загиба делается 7-8 см, а его глубина 9- 10 см. Жало крюка багорика должно быть достаточно острое, чтобы с одного удара пробивало чешуйчатое тело рыбы.

Некоторые рыбаки во время ловли рыбы применяют багорик вместо подсака, когда он бессилен. Если ловля идет с надувной резиновой лодки, то этого лучше не делать. Одна оплошность, а в процессе вываживания рыбы как, например сом такая вероятность не исключение, и может случиться так, что проколов лодку, рыбаку грозит незапланированным купанием, окончанием долгожданной рыбалки потерей свободной минутки на ремонт и восстановление, а в целом - испорченным настроением на целый день, а то и более. Поэтому лучше всего на рыбалке, не требующей применение багорика на резиновой лодке, лучше им не запасаться, а использовать в этих целях подсачик.

А вот при ловле рыбы (щуки, судака, сома, жереха) спиннингом с берега водоема - багорик для рыбалки необходимая вещь. Хорошо, если он будет с более длинной рукояткой, удобной в применении для багрения рыбы. Рыбалка зимой требует постоянного применения багорика  при ужении крупной рыбы из-подо льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий