суббота, 6 октября 2012 г.

Поводок на сома - прочный на разрыв


Поводок для сома
Поводок на сома, пожалуй, одна из самых основных составляющих оснастки, ведь от его качества зависит исход рыбалки. То, как покажет себя поводок в схватке на сома, предопределяется заранее еще при выборе.

Он должен быть прочным на разрыв, противостоять гнилости, быть незаметным (допустимо тонким), гибким и нежестким. Его обычная длинна 0,8 - 1,5 м, он всегда зависит от выбора снасти и условий ужения. При ловле сома на донку поводок, лежащий на дне должен соответствовать цвету грунта, сливаться с ним, дабы у усатого хищника ничего не вызывало подозрений. При отвесном лове,например на квок, желательно, чтоб он был прозрачный или светлых тонов.

В редких случаях можно применять основную леску или шнур, но при зацепах она рвется не у крючка, да и грузило при такой оснастке крепится наглухо, прямо на нее, что ведет к перетиранию и скорым потерям. Основным материалом служат прочные капроновые нити, плетеный, кевларовый шнур, струна теннисной ракетки, кордовая нить из ремня комбайна (пропитанная антигнилостным составом), реже стальная тонкая проволока.

Поводок привязывают надежным узлом (виток к витку) к крючку и петле стальной оси грузила, узлы пропитываются суперклеем, теперь он готов к охоте на любого сома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий