четверг, 1 ноября 2012 г.

Зимняя прикормка для леща


прикормка для леща
Зимняя прикормка для леща неотъемлемая часть рыбалки. Леща прикармливать можно самыми различными составами, надо лишь только точно знать, какая именно прикормка для леща лучше в конкретном водоеме в зимний сезон. Традиционно леща зимой рыбаки прикармливают кормовым мотылем.

 Для крупного леща она действует почти безотказно, если ловля леща идет ночью и ранним утром. Днем на прикормку из рубинового мотыля накидывается мелкий подлещик и довольно быстро уничтожает ее. Чтоб продлить как то срок действия мотыля, надо или использовать больше мотыля (до нескольких килограмм), или перейти на другую прикормку. Плохо одно, что докармливание лунки после снижения клева обычно ведет к тому, что в ней тогда начинает ловиться одна мелочевка.

Кормушка для леща
В период прикармливания всегда используют кормушку. Ее наполняют мелким рубиновым мотылем, опускают на донный грунт, несколько раз приподнимают и опускают, чтоб встревожить мягкий слой ила, тем самым очистив площадку для корма. Кормушку открывают непосредственно на грунте дна, чтоб прикормка лежала в виде компактной горки.

 Если ловят зимой плотву с мелким подлещиком, которые периодически смещаются вдоль русла, то кормушку можно открыть в 20 - 30 см. выше дна. Когда расчет не нацелен на поимку конкретно крупного экземпляра рыбы, то для экономии мотыля можно вполне обойтись растительной прикормкой с небольшой добавкой мотыля, то есть взять смесь сухарей, отрубей и жмыха.

Эта прикормка способна довольно долго удерживать стайку рыб в выбранном месте лова. Только надо быть уверенным в том, что данная прикормка "сработает" на данном водоеме. Бывают времена, когда по совершенно неизвестной причине, подлещик лучше подходит на прикормку вообще без участия мотыля. Причем случаи эти происходят как по перволёдью, так на последнем льду. Прекрасные результаты дает использование распаренного жмыха и конопли. Пойдет распаренная перловка, обычно именно к ней "подходит" приличный лещ.

 Для зимней рыбалки растительную прикормку надежнее готовить самому. Дело в том, что в промышленном составе кормовой смеси, могут, введены для прикормки ароматизаторы, хотя иногда при разумном применении от них есть польза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий