понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как приготовить кашу из зеленого гороха для рыбалки


Как приготовить тесто для рыбалки
Что готовит рыбак обычно для предстоящей рыбалки? Конечно же, ту рыболовную приманку, с которой, безусловно, прибудет удача в рыбной ловле. Несмотря что рынок предлагает целое разнообразие растительных насадок, рыболовы готовят их сами по своим особым рецептам, проверенные для конкретных водоемов и испытанные на различных видах рыб.

 Как приготовить кашу для рыбалки?

Гороховая каша для рыбалки - традиционная насадка для леща, карпа, карася. Технологии ее приготовления различны, но основа лежит в соединении горячей гороховой массы с манкой. Однако каша каше рознь. Ингредиенты настолько пестры, что дает рыбаку создать свой фирменный рецепт.

Использование сухого гороха не дает рыбацкой каше раскрыть природный вкус и аромат гороха. Ситуация меняется координально, если использовать сырой зеленый горошек, который летом достаточно пару раз перекрутить на мясорубке, чтобы использовать в совершенно другой новаторской приманке. Полученную гороховую кашицу смешивают с манной крупой, формирую порционные шары.

Аромат и вкус зеленного гороха совсем по-другому заставляют реагировать рыбу, чем на кашу из сушеного собрата. Зеленый цвет оказывает более доверительное влияние на рыб, больше привлекает и не отпугивает. Минус у каши один - свежий горох - сезонная забава. Выход - использовать замороженный зеленый горох.

Верным способом будет заготовить полуфабрикат в виде перекрученного гороха, упаковав его в несколько небольших контейнеров или полиэтиленовые пакетики. Количество содержимого каждого должно покрыть потребность в одной рыбалке. Это удобная форма не только хранения, но и быстрого приготовления гороховой каши. Все что надо, разморозить массу и добавить манки.

Горох не надо варить, как это требует приготовление мастырки для рыбалки - наиболее часто применяемой рыбаками. Учитывая, что морозильные камеры присутствуют в каждом доме, заготовить гороховый полуфабрикат не составит проблем, а потом вне зависимости от времени вы будете только подсекать рыбацкие снасти от бешеного клева обезумевшей рыбы.

Каша наиболее эффективна, когда, на водоеме падет подводная зелень или ее нет еще. В любом случае она дает фору ее старым аналогам, которые к тому же долго готовятся. Кстати зеленную гороховую массу можно добавить для цвета и запаха к традиционной вареной, повысив тем самым ее рыболовные качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий