вторник, 4 декабря 2012 г.

Кивок универсальный для зимней рыбалки


Кивок для зимней рыбалки
На зимней рыбалке, бывает, что ловить рыбу приходится при помощи разнокалиберных приманок, отличных по весу и размеру. Иногда быстрота настройки зимней удочки влияет на результат лова.

Учитывая, что под каждую приманку нужен свой отрегулированный сигнализатор поклевок, российские рыболовы придумали универсальный кивок, упрощающий настройку снасти. Теперь не надо на лед с собой брать кучу удочек. Один сторожок решит проблему за счет его универсальности. 

Кивок универсальный для зимней рыбалки
Универсальный кивок для зимней рыбалки состоит из трех в одном, для регулирования жесткости сторожка. При желании количество пластинок может и увеличено, если этого обусловлено условиями ловли. Нижний сторожок самый чувствительный, остальные придают ему лишь дополнительную жесткость.

Конструкция кивка позволяет использовать как малые по весу приманки, так и большие. Рабочий диапазон сторожка подойдет для любой зимней снасти рыбака. Характеристика конкретной конструкции сторожка варьируется за счет жесткости пластин. Возрастает чувствительность и видимость поклёвки. А цветные шарики дают поклёвке неотвратимость точной подсечки.

Зимняя удочка с таким сторожком должна иметь две катушки для лески. Одна для тонкой лески при ужении на легкие приманки, а другая на крупные.

Теперь, разнообразить рыбалку зимой можно быстро поменяв приманку, и леску и на одну удочку ловит практически любую рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий