суббота, 29 декабря 2012 г.

Места стоянки рыбы зимой - приемы поиска


Места стоянки рыбы зимой
Зимой, как и для любой рыбалки, важно выявить места стоянки рыбы, тогда долгий и уверенный клев обеспечен. На знакомом водоеме это сделать можно по летним уловистым местам, а вот поиск на новой акватории порой может поставить в тупиковую ситуацию. Как определить места обитания и стоянки рыбы зимой?

 Поиск начинается с бурения лунок, постоянной их сменой. Освойте разные глубины, выявив оптимальную глубину. Периодически облавливая лунки, место клева, несомненно, обозначится.

Следует помнить, что не всякая рыба зимой держится на одном месте – они периодически мигрируют от мелководья к глубине. В глубоких местах рыба обустраивает ямы для отдыха, а в мелких кормится. Основные участки любой породы рыб в зимнюю пору находятся между тростников.

Поэтому прием поиска следующий – начинать искать стоянки на незнакомом водоеме следует ближе к местам скопления камыша и прочей растительности, где возможно кормиться рыба.

Обычно, к средине зимы донной растительности уже нет, и в вода менее насыщена кислородом. В это время рыбные стайки перемещается на глубину. Рыба в это время пассивна – она ленива и нетороплива и не желает реагировать на рыбацкие приманки и рыболовные наживки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий