среда, 5 декабря 2012 г.

Необычная рыбалка на запах крови


Необычная рыбалка на запах крови
Как ни странно, но хорошей приманкой для озорных окуней, как впрочем, и других подводных хищников, служит бычья кровь. О необычной рыбалке, Сабанеев в свое время рассказывал, что для нее пузырь с небольшим отверстием, наполненный кровью опускался в воду для привлечения к месту хищной рыбы.

 На запах крови реагируют многие виды, хотя в умах людей «кровь и рыба» ассоциируется лишь с кровожадными акулами, да пираньями.

Аромат, предвкушающий пищу, и наличие конкурентов собравшихся на пир заставляют рыб проявлять себя активнее. Замечено, что при чистке рыбы в реке, ниже по течению проявляет себя хищная рыба, которая хватает все плывущие кровавые кусочки. На запах крови собирается моментально и «белая» рыба, любящая теребить плывущую требуху выпотрошенной рыбьей тушки.

Некоторые рыболовы, удачно ловят на донку, используя в качестве насадки полоски свежего рыбного филе не только хищных особей рыбного мира как судак, жерех, сом, окунь, щука, но и карпа, карася, леща, крупную плотву. Для хищника всегда запах крови, исходящий от раненой рыбешки один из активнейших и главных стимуляторов клева.

Опытные спиннингисты даже при самом худом клеве прикладывают к кровоточащей жабре своей добычи поролоновую рыбку.

При использовании в качестве живца для зимней жерлицы больших окуней, чтобы они не закручивали снасть, им небрежно отсекается ножом хвостовой плавник. В результате наживка слегка кровоточит. Даже сытая крупная щука не пойдет мимо предложенного кровоточащего живца.

Некоторые любители подледного лова действуют более радикально, они практически не обращают внимания ни на размер, ни на форму, цвет, особенность игры зимней блесны. Главное, чтобы крючок был с куском сырой печени. Нарезают и насаживают ее в замороженном виде. Несколько взмахов под водой заставляют печень оттаивать, а идущая следом кровяная дорожка магически притягивает окуня, судака или щуку.

Иногда на жерлицу, когда не хватает живца, на тройник насаживают  куски печени или полоски резаной рыбы. Причем чем больше будет размер приманки, тем крупнее окажется трофей.

Зима только в разгаре, поэтому попробуйте этот способ для обретения бесценного опыта, ведь это необычная рыбалка

Комментариев нет:

Отправить комментарий