Fish

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Рыбалка на окуня зимой


Рыбалка окуня зимой
Особенности рыбалки на окуня зимой зависят от сезона ловли, наживки и характера рельефа дна водоема. Полосатый хищник по перволедью фактически не оставляет собственные стоянки и уходит подальше от берега по мере укрепления и нарастания льда. В этот период окунь клюет энергично, алчно.

Из одной лунки подчас получается выловить немного рыбин. Интенсивный клев окуня наступает спустя недельку впоследствии того, как возникает лед, и продолжается обыкновенно до конца декабря. Однако и по первому льду его поиск важен, так как наткнувшись на небольшого окуня, возможно продолжать ловить его на протяжении суток в отсутствии шанса застать крупные экземпляры.

Обычно клев окуня по перволедью случается по последующей схеме: рыболов опускает мормышку, а она как бы зависает, не желая продолжать погружение. На самом деле, она уже в пасти обжорливого хищника и вытащить ее оттуда случается нелегко. Подобные поклевки происходят не только в период становления льда, но и по заключительному льду, хотя во много раз реже.

В середине зимы стайки окуней приходится отыскивать по всему водоему. Стаи прекращают передвигаться по огромной площади и дробятся на маленькие стайки, количество которых изредка выше 5-7 особей. Для удачного ведения поиска рыболов обязан уметь ориентироваться на любом водоеме и точно выискать раньше указанные места.

В основной массе закрытых водоемов клев делается своенравным и сумасбродным. Зимняя рыбалка в январе, феврале идет точечным обловом. Все окуневые стоянки рыболов обязан знать, потому что вести поиск придется по основательному снегу, а это приносит неудобства в бурении лунок. Январь – пора лютых холодов и жгучих ветров. Вода в значительной степени охлаждена, окуни спускаются на глубину в ямы, туда, где вода ни разу не случается холодней 4 градусов тепла. Здесь стоят горбачи, более не перемещаясь стайками и абсолютно вяло реагируя, в том числе и на симпатичные приманки.

При обычном кислородном режиме окуневые своры наиболее часто расположены в верхних границах береговых свалов, некогда затопленных оврагов, ветхих русел, ценя места с жестким, обработанным коряжником днищем, вблизи с местом стоянок стаек небольшой рыбешки. Впрочем, мелкие окуньки или же, как их порой именуют «матросики», всю зиму имеет возможность вертеться в береговой зоне вблизи с зарослями тростника. Он предполагает энтузиазм исключительно для спортсменов и в виде живца.

Наши рекомендации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий