воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Рыболовная снасть балда для ловли зимой


Снасть рыболовная балда
Рыбацкие снасти для зимы не имеют предела творческих фантазий, вот и  приманка «балда» для зимней рыбалки не исключение. «Балда» представляет собой смесь зимней блесны и мормышки.

Конструктивная особенность рыболовной снасти «балда» в ее простоте в сочетании с эффективностью работы. Особенно хороша рыбалка на балду, при ужении окуня. Если постукивать этой приманкой по грунту дна, то ее подвижные крючки, подобны движению личинки мотыля, что не оставляют любопытного полосатого окуня равнодушным. Безусловно, такой подледной игрой «балды» соблазняются помимо хищников и условно мирные рыбы - плотва, лещ, густера.

Рыболовная снасть балда Делается «балда» очень просто. Раньше, «балдой» называли вертикальную зимнюю блесну с одинарным впаянным крючком, к которой дополнительно, при помощи петли, цеплялись еще два крючка.

Время вносит свои коррективы, все претерпевает изменения. Так и конструкция «балды» прошла свои этапы усовершенствования, модифицируясь во что-то новое, прогрессивное, интересное, порой интригующее.

Обычно, данная приманка делается из свинца или же свинцово-оловянных сплавов, однако материалы как латунь, бронза и медь не исключение, их вытачивают на токарном станке.

Рыбацкая снасть балда
Техника ужения схожа с блеснением. Приманка поднимается от дна, затем отпускается в свободное падение так, чтоб «балда» ударом о дно подняла облачко мути и сопровождающий звук касания дна. Эти факторы привлекают рыбу еще издалека, а яркие шевелящиеся крючки, провоцируют ее на атаку и хватку.

Видео: изготовление снасти балда тележурнала "Рыболов элит"



Ловля на рыбацкую снасть - уральская балда - видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий