вторник, 25 декабря 2012 г.

Виды зимних удочек для ловли окуня


Виды зимних удочек на окуня
В багаже рыболовов-зимников 3 ключевых вида рыболовных удочек, зарекомендовавшие себя с положительной стороны: поплавочная, мормышечный вариант с кивком и для отвесного блеснения. Для рыболова, ориентированного на ловлю окуня зимой, основной инструмент – мормышечная снасть или же для отвесного блеснения.

В редкостных вариантах используется и снасть поплавочная. Обычно  делается так. В лунку опускается в первую очередь поплавочная снасть, наживленная мотылем. А вблизи, в иной лунке, ловится окунь на мормышку, следя сразу и за поплавком.

Некоторые окушатники используют маленькие зимние удочки в с отсутствием катушек, наматывая жилку на закрепленные на ручке удилища малюсенькие мотовильца. Такая конструкция рыбацкой снасти обусловливается желанием устроить удочку малогабаритной, занимающей как возможно менее места. И все же снасть с катушкой гораздо комфортней. Ей можно быстрей и максимально наверняка установить нужную длину лесы. Это весомо рыболову, охотящемуся за окунем, которому нужно отыскивать собственную добычу, нередко меняя место, совершая переходы.

Об удочке. Она обязана быть таковой, дабы при подсечке гибкий хлыстик так делал какую-либо амортизацию, предохраняя деликатную жилку от обрыва. Амортизация хлыстика идет в диапазоне минимум 10-15 сантим. Это притом, что он гибкий и эластичный.

Конечно, ловить небольших окуньков возможно и надев жилку себе на палец. Но в случае если есть надежда застать добродушного горбача, удочка обязана подходить данной задачке. Чем хлыстик длиннее и тоньше, тем лучше он станет амортизировать.

Для ловли зимнего окуня возьмите на вооружение леску 0,08 - 0,15. Причем, данное ни удивительно, хотя в том числе и сотые части мм оказывают большое влияние на частоту поклевок полосатиков. Тоньше жилка - больше поклевок. Для такой рыбалки на окуня зимой запас жилки на катушке либо на мотовильцах предел 5-10 м абсолютно достаточен.

Кивок для зимней рыбалки обязан быть конусообразным, в меру строгим, протяженностью менее 10 сантим. Наиболее успешные сборки кивков производятся из поликарбонатовой пластинки, лавсана, копралона либо из железной пластинки с вспомогательным ребром жесткости. Такой кивок менее откликается на боковой ветер. Твердость и форма разрешает задать мормышке скоростной режим забавы, который в отдельные периоды считается главным.

Очень весомо так отрегулировать кивок, дабы он только чуть-чуть прогибался под весом мормышек, но не сгибался под большим ли же прямым углом. В заключительном случае поклевку станет трудно обнаружить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий