воскресенье, 27 января 2013 г.

Домашнее изготовление искусственного мотыля


Домашнее изготовление искусственного мотыля
Не всем рыболовам охотно добывать или тратится на мотыля, поэтому способ изготовления искусственного мотыля для многих будет своеобразным выходом в любой ситуации, чтобы обеспечить себя вполне уловистой наживкой сделанной своими руками.

 Изготовление искусственного мотыля несложная штука, весь процесс технически прост. Все материалы в доступной продаже. Имея запас нужных ингредиентов дома, вы всегда обеспечите себя и знакомых наживкой для предстоящей рыбалки.

Для домашней работы над рыболовной приманкой нам необходим: прозрачный силиконовый герметик, который будет использоваться в качестве основы; красная тушь для подкрашивания (можно выдуть из стержня шариковой ручки); два медицинских шприца любого объема для формирования и окрашивания тела искусственного мотыля; 15-25 см проволоки сечением 1,5-2 мм. (вязальная или велосипедная спица);
лента ФУМ, называемая в быту подмоткой используемая для герметичности соединений.

Искусственный мотыль своими руками
 Герметик окрашивается в красный, насыщенный цвет. В шприц капается несколько капелек красной туши, поверх которой набивается необходимое количество силикона, добиваясь интенсивности окраса. Полученная масса выдавливается в другой шприц. Повторяйте процедуру смешивания, выдавливая силикон, то в один, то в другой шприц до образования нужного  цвета.

Из крашеного силикона формируются своеобразные колбаски – заготовки посредством равномерного выдавливания, заранее подготовив место для сушки. Пластиковая кухонная доска будет отличным подспорьем, к ней не будет липнуть силикон. Шприц требует доработки, в нем зауживается носик не более 1 мм в диаметре, делается немного овальным. Все это достигается элементарным нагревом спичками или зажигалкой. Форму задают пальцами.

 Теперь готовую пасту длинной колбаской выдавливают на площадку, оставив ее на сутки. Именно столько требуется силиконовому герметику для высыхания. Высушенная заготовка должна не клеиться к пальцам и на ощупь быть резиновой.

Для формирования туловищ искусственного мотыля на проволоку или спицу одним слоем наматывается ФУМ лента. Полученный ранее высохший, красный жгутик приклеивается поверх ленты свежим прозрачным силиконом. Один конец жгутика крепится ниткой к началу спицы и с небольшой натяжкой наматывается виток к витку. Второй конец жгутика фиксируется также ниткой.

Через 24 часа, после высыхания конструкции намотанный герметик аккуратно снимается со спицы. Снятый герметик режется ножом или ножницами на нужной длинны отрезки. Самодельный искусственный мотыль не хуже магазинного, копия живого мотыля. В центре личинок делаются небольшие отверстия, упрощающие насаживание на крючок.

По такому же принципу изготавливаются искусственные черви, даже до размеров выползка, которые будут незаменимым спасением на летней рыбалке в ситуации, когда закончится наживка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий