четверг, 17 января 2013 г.

Ящик рыболовный зимний из канистры своими руками


Ящик зимний рыболовный своими руками
Для зимней рыбалки рыболовный ящик не только место для хранения рыбацкой утвари, но и средство определенного комфорта при ловле рыбы со льда. Он удобен в транспортировке, устойчив в качестве сиденья и многофункционален. Купить рыболовный ящик сегодня можно в любом ближайшем специализированном магазине, или сделав онлайн заказ в интернет - магазине.

Однако многих рыбаков не устраивает порой конструкция по многим характеристикам, да и сама цена изделия. О том, как сделать рыболовный ящик из подручных средств и пойдет разговор.

По сути дела для его изготовления подойдет любой легкий материал или уже сформированный каркас какой-нибудь техники (например, из охладителя морозильной камеры) или тары типа больших канистр или защитных кожухов. Наш вариант делается из двадцатилитровой канистры от моторного масла Mobil (или другой марки, удовлетворяющей потребностям формой тары). Пластик этой емкости крепок и устойчив к повреждениям. Для создания потребуются:
Ящик рыболовный зимний своими руками

•      Емкость на 20л от моторного масла типа Mobil Delvac MX Extra,
•      Две меньшего размера емкости для изготовления боковых карманов,
•      2 петли,
•      Комплект шурупов и заклепок,
•      Резиновый коврик для ванных комнат,
•      2 защелки от старого ящика (можно уголок из алюминия),
•      Инструменты для монтажа: ножницы по металлу, нож, шило, дрель, набор для клепания.

Итак, превратим своими руками канистру в ящик рыболовный зимний. Берется канистра, обрезается верх по изгибу, прямо над рисунком. Верхние края обрамляются алюминиевым уголком, или же подходящую полоску листа из дюралюминия, согнутого буквой «Г», повторяющий контур канистры. Запилы, сделанные на угловом ободке, позволят более плотному прилеганию к краям, обеспечив красоту формы и общего вида. Спереди на уголок клепаются замочки или фиксируется болтиками. Контур из алюминия обеспечивает жесткость и прочность конструкции. Каждая сторона нашего прямоугольника, крепится впотай болтиками к верху канистры.

Внутри канистры формируется перегородка (одна или несколько) разделяющая объем рыбацкого ящика на отсеки. Для этого используется тот же пластик, вырезается перегородка и приклепывается. Теперь есть место для хранения и перевозки рыбацких приспособлений и средств.

Остается сделать удобное сидение на прочной основе (фанера, толстый пластик). К основе сидушки спереди приклепываются пластинки для замков, а сзади крепятся петельки. Для комфорта сидение можно обклеить ковриком из резины для ванных комнат или оббить поролоном и кожзаменителем.

По бокам канистры крепятся 2 кармана для зимних удочек и разной мелочи. Карманы без крышек, дабы лишний раз не открывать короб. По желанию их можно укомплектовать крышками. Для создания карманов послужат различные емкости от химикатов, они вырезаются по размеру, и приклепываются к основному коробу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий