суббота, 19 января 2013 г.

Как сделать рыболовный ящик


Как сделать рыболовный зимний ящик
Если Вы любите ловить рыбу зимой и все еще по старинке склоняетесь вприсядку над лункой, то мысль как сделать рыболовный ящик не дает покоя. Каждый любитель зимней рыбалки стремится обзавестись нужным, а главное удобным снаряжением, потому конструкция рыболовного зимнего ящика - сиденья для рыбака выбирается им с учетом ведения лова и других особенностей, направленных на достижения наилучшего комфорта при эксплуатации и транспортировке.

Сделать свой оригинальный рыболовный ящик по силе даже юным рыбакам. Основным материалом будущего изделия послужит лист дюралюминия толщиной 1 мм. Корпус, стенки и днище – все из него. В этом варианте корпус единый, выполнен как одна деталь, однако не исключен вариант отдельного монтажа, только следует оставить припуски для соединения.
Детали выкраиваются по разметке, согласно чертежу при помощи ножниц по металлу. 
Как сделать рыболовный ящик

Заготовки и припуски гнуться в тисках, для чего на их губки укладываются соразмерные стальные уголки. Детали соединяются клепками (с потайными головками снаружи) дюралюминиевыми полозками. К боковым стенкам крепятся ушки для ремня, состоящие из серьги и хомута. Хомут делается с дюрали, что и стенки, а серьга из стальной проволоки сечением 3 мм.

По усмотрению рыболова, внутри ящика, крепится к передней и задней стенке и днищу перегородка, дающая дополнительную жёсткость изделию. Все острые кромки деталей необходимо затупить напильником.

Сиденье ящика в виде крышки изготавливается из сантиметрового фанерного листа, к которому крепится бобышка из стальной диаметром 3 мм заклепки с подкладными шайбами. Сверху клеится пенополиэтиленовая прокладка, которая закрывается чехлом из кожзаменителя. Чехол  натягивается и с тыльной стороны сиденья пристреливается проволочными скобками.

 Затем к длинной кромке крышки сиденья, на противоположной стороне от бобышки, приворачивается одна из полосок рояльной петли. Вторая полоса изнутри приклепывается к верхнему краю стенки ящика. К противоположной лицевой стенке посередине прикрепляется свободно вращающая защелка.

Собачку выкраивают из листа 2 мм нержавеющей стали, согласно приведённому чертежу. Она цепляется за уголок лицевой стенки.

Ремнем для транспортировки служит плоский капроновый фал, один конец которого заводится в ушко и фиксируется заклепкой с лентой ремня. Другой конец таким же образом комплектуется карабинчиком с вертлюгом, дабы каждый раз не расправлять ремень. При желании ящик можно покрасить.
Как сделать рыболовный ящик своими руками

Следующий ящик рыболова имеет скошенные лицевые стенки и одну укороченную боковину. Этот вариант является более прочным, по сравнению с вышеописанным ящиком. Поэтому рекомендуется рыболовам-тяжеловесам. Сиденье намертво прикреплено к трём стенкам короба, а крышка - отдельная, прикрывающая скошенную часть ящика. Изготавливается этот вариант рыболовного зимнего ящика аналогично  описанной выше технологии. 

Блог о рыбалке "Рыбалка видео"

Комментариев нет:

Отправить комментарий