понедельник, 14 января 2013 г.

Карповая приманка на блинной основе


Карповая приманка из блинов
Часто многие удильщики в качестве карповой приманки применяют тесто различных модификаций. Самая распространенная растительная насадка мастырка для рыбалки порой теряет свои позиции в выборе рыбака. На этот вид теста рыба успешно ловится и зимой. Однако у превосходной насадки есть и минусы: она плохо держится на рыболовном крючке, а мелочь, сбивая, не дает подойти крупной рыбе. 

Некоторые рыболовы в альтернативу классической рыболовной наживке для ловли карпа предпочитают ловить на блины, избегая вышеописанных недостатков. Рецепт рыбацкой приманки следующий: мука (2 столовые ложки) замешивается в чашке до густой консистенции подобной сметане.  Используется пшеничная мука любых сортов, за исключением блинной, поскольку та содержит яичный желток, из за которого блин получается ноздреватым и хрупким.

Тестообразная масса вливается на горячую сковороду, смазанную заранее подсолнечным или конопляным маслом. Диапазон толщины блина 8-10 мм, обжаривается порядка 5 минут с двух сторон.

Блин, приготовленный таким образом, разрезается ножом на порционные кубики, которые раскатываются в виде шариков: на карпа размером с лесной орех фундук, на остальную мелочь типа плотвы и уклейки до микроскопических «катышков».

Такое угощение из блинов по нраву не только карпу и сазану, а также язю, карасю, лещу, плотве, густере и прочей белой рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий