вторник, 15 января 2013 г.

Ловля карпа на горох


Карп на горох
Обычно ловля карпа на горох подразумевает использование мастырки для рыбалки. Летом карп не прочь полакомиться свежим зеленым горохом или кашей на его основе. Естественная форма горошин лучше располагает к доверию крупного карпа.

Успех ужения рыбы на семена бобовых культур отчасти определен схожестью естественного корма карпа. Горох или фасоль лежащий на дне небольшими группами, быстро замечаются, издали напоминают пресноводных улиток, на что и ведется подводный лакомка.

Фасоль и горох, предварительно замачивается в холодной воде и остается набухать 3-4 часа. Далее на 3-4 минуты опускается в кипящую воду, а затем варится на слабом огне порядка 5 - 10 минут. Следует избегать переваривания зерен, так как они становятся слишком мягкими и малопривлекательными для рыбы, вдобавок теряются и вещества, влияющие на вкусовые качества и запах рыболовной приманки.

Повысить эффективность ловли карпа на горох поможет прикармливание места, дабы рыба смогла оценить вкус предлагаемого угощения. Естественный вид рыболовной наживки, позволяет рыбе быть менее осторожной, и взять ее с первого раза.

Приготовление гороха возможно следующими способами:

Зерна должны иметь целую оболочку, и быть не гладким, а морщинистым. Чтобы горох хорошо разбух при замачивании, в емкость добавляется чайная ложка соды на каждый литр воды. Взбухший горох высыпается в мешочек из плотной ткани, завязывается и помещается в большую кастрюлю, подвязав его к ручкам, чтоб он не мог касаться дна. Кастрюля заливается до половины той же воды, в которой шел процесс размачивания.

Кастрюля накрывается крышкой и убирается на огонь, контролируя готовность каждые 10-15 минут. Как только продукт достигнет готовности, надо слить воду и дать стечь лишней жидкости из мешочка. Сваренный горох рассыпается на газете, где остужается и подсыхает около 20 минут.

Другой способ требует предварительного размачивания в течение 12-20 часов, в подсоленной воде при комнатной температуре. Время зависит от твердости горошин. Размоченный горох перекладывается в небольшую кастрюлю, заливается свежей подсоленной водой, чтоб она чуть покрыла горошины. Доведя до кипения, кастрюля с горохом переставляется в другую, более объемную посуду с горячей водой. Варка на водяной бане продолжается около 1-1,5 часа, после чего горох должен быть в цельной оболочке, мягким, и уцелеть при слабом надавливании пальцами.

Для приготовления гороха подойдет и более простой способ. В литровый термос засыпается стакан гороха, немного конопляного или льняного масла и чайную ложку соды, залив все крутым кипятком. Термос плотно закрывается на 5-6 часов. Таким способом легко приготовить перловку или другие крупы и зерна.

Для ужения карпа на горох используются цельные горошины. Они насаживаются на крючок № 5-8, путем завода жала под кожицу, которое должно немного выступать наружу. Используя 2-3 горошины, их протаскивают верх по цевью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий