среда, 30 января 2013 г.

Промытое тесто в качестве насадки для ловли карася


Насадка для ловли карася
В качестве насадки для ловли карася, плотвы, красноперки и густеры подойдет так называемое «промытое тесто». Многим рыболовам-любителям эта насадка знакома, однако, некоторые нюансы приготовления «промытого теста» заслуживают внимания и подробного обзора.

Рыболовы зачастую в качестве наживки используют гороховую кашу, именуемую в народе как мастырка, однако обычно она используется для ловли более крупного вида рыб, прежде всего леща и карпа, ведь они, особенно карп на горох так падки. Другая рыба как карась и плотва любит насадку нежнее, как манная болтушка.

В основе теста манная крупа, которая засыпается до половины стакана и заливается водой так, чтоб она полностью пропиталась. Это важно, так как впоследствии нам придется лепить из нее шар. Итак, из пропитанной крупы месится до состояния мягкого пластилина масса, на все про все 3-5 мин. Полученный таким образом полуфабрикат послужит основой для конечного продукта.

Теперь на кухне открывается кран с холодной водой, регулируется напор в виде очень тонкой струйки. Берется заготовленная крупяная масса и вымешивается под льющейся струей, за счет чего вымывается крахмал, а вся клейковина остается. В результате получается тесто похожее на использованную жвачку без комочков и зернышек крупы, дабы не затруднять впоследствии насаживание клейкой приманки на крючок.

Для запаха добавляется 2-3 капельки анисового масла или другие пахучие добавки. Правильно насаженное тесто - проколотый насквозь крючком шарик теста в две спичечные головки, оттянутый за один край пальцами в тонкую нить, обматывающей жало крючка.

Наживка особенно хороша в качестве насадки для ловли плотвы, красноперки, особенно весной, когда отведать промытое тесто не откажется даже карась. Хранится рыболовная наживка в холодильнике в герметичной таре, немного смазанная водой.

 На рыбалке перед насаживанием на крючок тесто разминается влажными руками. Это экономный вариант наживки, так как она хорошо держится на крючке. Приготовленной порции такого «промытого теста» хватит не несколько походов за рыбой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий