среда, 30 января 2013 г.

Техника ловли щуки на спиннинг


Техника ловли щук на спиннинг
В большинстве случаев тактика и техника ловли щуки на такие снасти как спиннинг играют немаловажную роль в поимки хищницы. Ловля щуки на спиннинг обладает рядом преимуществ перед другими способами ловли. Для такого ужения не потребуется лодка; применяемые искусственные рыболовные приманки можно закидывать далеко; рыбалка может вестись на быстром течении.

Какой бы рыбак не мечтал о крупной щуке, а ведь часто она и попадается как раз на спиннинг. С весны по осень ему нет практически достойной альтернативы, разве только с приходом зимы, когда ему на смену приходят зимние жерлицы, за исключением южных регионов, где этот вид ловли не останавливается.

Щука рыба ленивая, ее надо заинтересовать, особенно если она не голодна. Приманку лучше погружать поглубже. Обычно щучья засада организуется возле берега, и не сильно бросается на далекоидущую приманку. Поэтому, приманка сначала закидывается недалеко от береговой линии водоема в разных направлениях. Достаточно 10 метров. 

Далее расстояние постепенно увеличивается на 5 м. Так продолжается пока не будет исчерпан лимит забрасывания. Спиннингисту на одном месте надо сделать не менее 15-20 забросов, прежде чем облавливать другой участок, предполагаемого обитания щуки. В спиннинговом блеснении важно свойство воды, чем она будет мутнее, тем большее число забросов. 

При ловле щуки спиннингом на искусственные рыбки, насадкой, могут служить заметные представители – в прудах сойдет мелкая плотва, а на реках уклейка или елец. Искусственные насадки лучше всего просаливать, или пропитывать кровью (статья "необычная рыбалка"). Крючки на искусственных рыбках небольшие, поэтому  подсечка делается с большой силой, учитывая толщину лески. В водоемах, где щук не так уж много и они бдительны и очень осторожны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий