вторник, 29 января 2013 г.

Толщина льда безопасная для рыбалки


Безопасная толщина льда для рыбалки
Вот что нам говорят зарубежные издания. Толщина льда менее чем 4 дюйма (10 см) опасна. Нет никаких оснований доверять такой толщине. Если вы решили рискнуть, не забудьте надеть спасательный жилет и проверять лед впереди себя пешней. В случае если вы вдруг провалитесь, использовать веревку.

4-6 дюймов (10 -15 см) - подледная рыбалка, возможна, лед должен быть безопасен, если он ясный и чистый. Будьте осторожны в слабых местах, в районе промоин и подводных ключей.

6-10 дюймов (15 – 25 см) - Снегоходы и квадроциклы могут безопасно путешествовать по льду. Подледный лов из вашего транспортного средства небезопасный вариант.

10-16 дюймов (25 – 40 см) Малые автомобили и пикапы могут начать осторожное движение по льду. Тем не менее, лучше всего избегать вождения на льду, когда это возможно и держите окна открытыми. Это позволит легко выбраться.

16 дюймов и более (40 см и более) - средний автомобиль или средний пикап может ездить по чистому твердому льду. Однако такого понятия, как безопасный лед нет, поэтому будьте всегда начеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий