воскресенье, 13 января 2013 г.

Зимняя ловля на желток


Зимняя ловля рыбы на желток
Порой в сезон зимней рыбалки приходится менять несколько видов приманки, дабы удовлетворить кулинарные потребности рыбы. Каприз этот переменчив, и вовремя достать из арсенала что-то заманчивое дает фору, как в клеве, так и удобстве лова.

Зимняя насадка на основе сырого куриного яйца, а точнее желтка поможет многим в качестве рыболовной приманки. Для этого желток отделяется от белка и сливается в небольшую плотно закрывающуюся емкость, какой-нибудь пузырек или банку.

Чтобы ловить с помощью желтка к крючку обычной зимней поплавочной удочки привязывается ватный шарик размером со среднюю горошину, не более.

Подготовив лунки к рыбалке, крючок с шариком из ваты погружается сначала в воду, а после в желток. Вата пропитывается желтком, и насадка приобретает приятный оранжевый цвет. Эти действия повторяются через каждые 15—20 минут и после поимки рыбы. На такую приманку охотно идут плотва, карась, подлещики, лещ, густера.

Посудину с желтком следует оберегать от воздействия мороза. Лучшим местом будет внутренний карман рыбацкой одежды или валенок. Здесь дана воля экспериментам с добавлением, различных эфирных масел, эссенций и ароматизаторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий