суббота, 2 февраля 2013 г.

Ячка для рыбалки


Ячневая каша для рыбалки
Ячка для рыбалки готовиться быстро и непринужденно, является одной из распространенных рыболовных наживок, впереди разве только гороховая мастырка. Популярность насадке принесли ей частые поклевки и простота замеса, по сути дела ее можно сделать прямо на берегу.

На ячневую кашу отлично ловится карп, лещ и прочая мирная рыба. Нежная консистенция и мелкие крупинки заставляют рыбу доверять такому корму. Как приготовить кашу для рыбалки? Способов много, но основа рецепта лежит в смешивании запаренной ячки и сухой крупы.

 Итак, ячневая крупа заливается кипятком, запаривается. Теперь в набухшую массу сыпется сухая ячка и делается замес теста для рыбалки нужной пластичности. Иногда каша получается слишком нежная, поэтому добавляется хлебный мякиш. Вареная картошка  добавляется для придания рыхлости тесту. Тут надо смотреть, как рыба реагирует на такие добавки в конкретном водоеме.

 Обычно в ячку для рыбалки не добавляются ароматизаторы, здесь достаточно привлекательный природный запах притягивающий рыбу. Иногда при ловле карпа на ячку, в нее добавляется жмых или прокрученные семена подсолнечника, сильно обжаренные на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий