пятница, 22 февраля 2013 г.

Как поймать крупного окуня зимой


Как поймать окуня зимой
Что влияет на клев окуня и как поймать крупного окуня зимой? Чтобы поймать небольшие экземпляры, достаточно применение крошечных приманок, работающих на глубине от 0,5 м. А вот более крупным представителям этого вида рыб, требуются большие приманки и глубина от 1 м. В водах, где судака и окуня часто ловят на одном том же месте, рыболовы обычно используют глубины от 2 м.

Порой окунь, бросается почти на все, что идет вниз проруби. Все зависит от зимнего сезона, хотя большинство такого сумасшествия случается по перволедью.

Приманки для окуня зимой

Поиски мест обитания окуня, особенно на ранней стадии образования льда, часто делаются большими приманками, как 1/4-ounce Acme Kastmaster или Bad Dog Pin Minnow или используют Балансиры № 3 или № 5 фирмы Rapala. Хорошо зарекомендовали новые Nils Master и Jigger Shad. На больших озерах, как правило, это большие приманки. В небольших озерах, весом от 3,5 гр. и более, даже тогда, когда вы ищете рыбу. Яркие цвета огненно тигрового и золотого окраса, являются отличными для приманок практически в любом месте обитания окуня.


Когда окунь суетливый, как правило, необходимо уменьшать размер приманки. Но не всегда. Иногда большие приманки используются в нетрадиционных способа ужения и могут соблазнить суетливых рыб.

Традиционная тактика ловли окуня зимой требует, чтобы приманка работала в диапазоне 7 до 30 см от дна. В нижней зоне она должна ходить в нескольких направлениях, так как окунь больше времени находится у дна в поисках пищи. Рассмотрим 3 тактики ужения как поймать окуня зимой.
Как поймать крупного окуня зимой

1) "Нижняя игра" начинается с кончика удилища расположенного таким образом, чтобы ваша приманка (скажем № 3 Балансиры Rapala с головой гольяна) составляла 3 дюйма (7 см) выше дна. Опустить на дно и затем поднять приманку и сразу же опустить обратно в исходное положение. Удержание, а затем повторить. Падая на дно, приманка поднимает клубы облака ила. Маневр падения и подъема привлекает рыбу и дает шанс на атаку.

2) "Нижний подъем" начинается с приманкой на дне и кончика удилища около 3 дюймов (7 см) над водой в лунке. Поднимите резко и немедленно верните кончик удилища в исходное положение (приманка падает на дно), а затем немедленно поднимите кончик удилища еще 3 дюйма (7см) (до 6 дюймов (14 см) выше отверстия) и удерживайте так. Приманка будет на 3 дюйма (7 см) выше дна. Перед следующим подъемом снова опустить ее на дно, затем поднимите на 3 дюйма (7см) и удерживайте.

3) "Подергивание" техника рыбалки окуня зимой, ориентированная на ужение у дна. Оставьте вашу приманку на дно, положение кончика удилища около 3 дюймов (7 см) над водой. Ознакомиться с весом джига, чтобы вы знали, что он делает, когда начнете, едва подняв кончик удилища трясти им.

Отличный вариант является 1/32-ounce leadhead джиг с пластиковым корпусом с шестью личинками на крючке. Приманка опускается на дно, слегка приподнимите кончик удилища как на рисунке. Теперь покачивайте в течение одной секунды и остановитесь. Приманка будет продолжать дрожать, дергаться, и двигаться в полукруге дна. Остановите и удерживайте.

Приманки для крупного окуня зимой

Используйте в ловле зимнего окуня джиг, который обычно составляет около 0,9 гр. Приманки такого размера могут быть применены как на мели, так и в глубине, даже при 15 метрах. Обычно, когда ловля крупного окуня затихает, его ищут, двигаясь от лунки к лунке, используя приманки с личинками. Начинайте работать ими агрессивно, чтобы привлечь к ним внимание, а затем по мере подхода рыбы меняйте тактику игры. Не забывайте работать в нижней зоне, особенно на песчаном дне. В большинстве случаев лучше находиться в состоянии поиска окуня, а не просто сидеть на хорошем месте и ждать, когда рыба придет к вам.

Для насадки личинок и лучшего проникновения на больших крючках спиливается большая часть бородки. Окунь обычно подсекается в верхней части губы или за подбородок.

Конечно, рыбалка на окуня зимой подразумевает разнообразие вариантов приманки, хотя "разнообразие" не значит много. Экспериментирование в течение дня позволит разобраться, как поймать крупного окуня зимой, какой подход лучше применить и что ему преподнести.

Наши рекомендации:

- ловля окуня в декабре

- ловля окуня в январе

Комментариев нет:

Отправить комментарий