пятница, 15 февраля 2013 г.

Зимняя ловля судака и окуня троллингом на льду


Зимняя ловля судака троллингом
Большинство рыболовов знают, что троллинг является эффективным способом для ловли хищной рыбы как судак, окунь, щука, сом в летний период. Троллинг на льду может показаться странным, но как только вы поймете, что это эффективный способ ловли судака и окуня, вас будет не оторвать от такого ужения.

Выбирается огромный водоем с большим количеством мест обитания судака и окуня. Рыбалка увеличивает ваши шансы, если больше рыбы увидят вашу приманку.

Выйдя утром на лед, с помощью эхолота отслеживается глубина и скопление рыбы. Если есть карта глубин, то глубину легко отследить по GPS навигатору. Затем сверлятся лунки, проверяется глубина области облова, обычно вдоль кромки свала. Убедившись, что лунки находятся там, где они должны быть можно начать рыбалку.

Ряд пробуренных отверстий послужат«троллинг проходом». Переход идет от лунки к лунке, пока не найдутся «горячие» места. Поместите датчик для эхолота в лунку, наблюдайте падение приманки и реакцию рыб. Если в течение пяти минут результата нет, облавливается следующая лунка. Попробуйте получить представление о том, какие приманки работают лучше.

Если рыба подходит и не берет приманку, попробуйте другую тактику, медленнее или быстрее. Попробуйте стучать о дно. Бывает, что это привлекает внимание рыбы. Если это не работает, попробуйте другой цвет. Если это не работает, попробуйте другой размер. Снова ничего, попробуйте совершенно разные приманки, может быть, как-то влияет их медленное или быстрое падение.

Если вы хотите, поймать больше рыбы этой зимой, сайт "Рыбалка видео" советует попробовать троллинг на льду. Как только вы это сделаете, вы поймете, почему ловля судака троллингом является столь эффективной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий