среда, 27 февраля 2013 г.

Ловля весеннего судака в проводку на пиявку


Ловля судака в проводку
Ловля рыбы в проводку на пиявку актуальна, когда речь идет о ловле судака в реке весной. Рыбалка в проводку при определенных условиях в реках может быть наиболее продуктивным методом ловли судака весной.

Условия, которые требует данный способ в реках: слабое течение и наличие солнечного неба. Кормление судака здесь, не столь агрессивно, как при наличии сильного течения, ветра и облачности.

Ловля в проводку является простой техникой, ключ к которой лежит в установке снасти на нужную глубину, так что поплавок может проплыть долгий путь. Приманка остается на расстоянии не менее 6 см от дна во всем дрейфе.

Дрейфующие проходы начинаются через глубокие участки мелководья или линий мути глубиной 1,2 – 1,8 м. После того как вы покрыли эту зону, спускайтесь на следующий мелководный дрейф. Продолжайте этот процесс, пока Вы не достигнете очень мелкой воды в 0,5 м.

 Стайки судаков часто посещают эти мелкие зоны в спокойный, солнечный день весны. Это особенно верно, когда речь идет о границах мутной воды. При сильной мути эти участки могут быть ключевыми областями ужения судака, в этих условиях. Вода остается мутной и активного судака в ней мало.

Два варианта приманки являются ключевыми в это время года: пескари и пиявки. Живец должен вести себя не слишком агрессивно, чтобы быть привлекательной добычей для судака весной.

Самая трудная часть рыбалки весной в проводку на снасть с поплавком - это убедить себя попробовать. Но когда есть хорошие условия для нее – время начать рыбалку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий