понедельник, 4 февраля 2013 г.

Наживка для ловли карпа


Лучшая наживка для ловли карпа
Современные технологии позволяют применять для ловли карпа разнообразие наживок и прикормок, однако растительные насадки этот лакомка редко обходит стороной. Это ячмень, перловка, рожь, пшеница, горох, бобы, зеленый горошек, кукуруза.

  Выбираются только большие зерна, которые запариваются в молоке. Для небольших крючков № 3-5 достаточно насадить одну крупинку, таких размеров крючки используются на удочках. На крючки большей калибровки №8-9 насаживаются 2-3 крупинки, но уже не снизу зерна, а со спинки. Калибр № 5-6 подойдет для кукурузы, бобов или гороха и исключительно приличного карпа (2,5-4 кг).

Эффективной наживкой на карпа будет пшенная каша. Она готовится из промытого и просеянного пшена самой высшей пробы. Вместо пшена можно использовать пшенную муку. В кастрюле замешивается 1 стакан пшена с 2 стаканами воды и варится. Разваренное пшено растирается ложкой, полученная однородная густая масса ставится на 2 часа в слабо нагретую духовку и каждые 20 мин вынимается и вдавливается ложкой. Готовая смесь вынимается и ставится в прохладное место, где она может храниться до 7 дней. Для улучшения вкусовых качеств каши добавляются разные масла.

В качестве карповой приманки зачастую используется хлеб (лучше белых сортов), к которому добавляется немного меда, сыра, молока, сметаны, льняного (или другого) масла.

Также в качестве насадки используется мастырка, она готовится аналогично пшенной каше, в ней вместо пшена используется горох. Мастырка для рыбалки на крупного карпа насаживается на большие крючки (№10) кружочками величиной с мандарин. Такую насадку именуют «смоктушкой», которую карп постепенно засасывает, цепляясь за крючок.

Недоваренный картофель отличный конкурент любой растительной насадке. Насаживается кубиками. Особенно хороший результат имеет при ловле на прудах.

 Прекрасной наживкой для ловли карпа послужит нарезанный кубиками под размер крючка жмых. Иногда это небольшая, со спичечный коробок пластина для 4 - 6 крючков.
  
 Животная наживка для ловли карпа любима им в тех водоемах, где избыток растительной пищи, начиная с самого обычного дождевого червя (выползка) до красного навозного червя. Несколько маленьких червей цепляются за головку так, чтобы крючок был скрыт.

Ужение карпа в траве или прудах может идти на стрекозу, кузнечика,  синюю муху, капустного червя, мотыля, опарыша, личинки ос и пчел.

 Сайт "Рыбалка видео" постоянно обновляет рецепты приготовления рыболовных приманок, не забывайте чаще бывать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий