среда, 20 февраля 2013 г.

Подледный лов щуки в марте согласно фазам Луны


Подледный лов щуки в марте
Подледный лов щуки в марте, когда полная Луна отражается на льду, весьма эффективен, чем в другие дни. Полная луна притягивает все живое. Спросите любого биолога. А еще лучше, спросите любого, кто работает в отделении скорой помощи. В конце зимы, это может быть одним из элементов, участвующих в подготовке весеннего нереста рыб обратно к местам, где они родились. Для щуки, большая часть такой миграции происходит в течение марта.

С новой или полной фазы луны в марте щука устремляется в районы, прилегающие к болотам в озерах, эвтрофные (неглубокие хорошо прогреваемые) заливы, бухты и реки, где нерестятся каждый год. На протяжении многих лет, замечено, что фазы Луны могут быть одним из признаков скопления щуки небольших конкретных районах водоема.

Щука может более активной на главные и второстепенные фазы луны. Восход и заход Луны иногда может быть ключевым фактором клева, но самая важная вещь в этом деле, найти, где находится хищница. В период полнолуния щуку ловят большей частью ночью, именно в это время можно поймать больше рыбы, поэтому лунный календарь рыболова будет кстати.

Щука выходит из зимнего логова и сосредотачивается вблизи мест нереста в марте. Это впадающие ручьи и реки по дельте притока. В частности, они занимают зоны от краев дельты или где дно выравнивается. Резкий переход с мели до глубокой воды является ключевым участком их расположения.

Подледный лов щуки
При полной луне или новолунии щука в марте начинает проявлять активность. В течение трех дней этих фаз до и после являются самыми пиковыми. Движение щуки во многом зависит от погоды, но уже в конце февраля, можно найти первую щуку в очень мелкой воде. В середине марта, когда реки наполняются талой водой и есть время выхода щуки.

В стабильную погоду, щука движется прямо к краю обрыва, как семга. Когда погода неустойчива, она падает вниз в ямы. Если щука готова, она идет на нерест. Наибольшее количество хода щуки в районы нереста в течение этих фаз Луны происходит в марте. То же самое происходит и в озерах в несколько этапов.

В середине февраля щуку ищут на ямах, она любит глубокие края, ведущие к нересту у ручьев и заливов. Это могут быть углубления между мелкими искусственными неровностями, вдоль обрыва на краю береговой линии, и так далее. Бурение лунок начинается на глубине 5,5 метров прямо напротив устья ручья в конце февраля и сдвигаясь ближе к ручью к началу таяния снега. На открытой воде щуку ищут на глубине 4,5 м или около того, пока не придет потепление.

Щука идет в дельту за легкой добычей. Во время долгой зимы под толщей льда для поддержания жизни большая щука в холодной воде часто питаются мертвой рыбой. Чем ближе они подходят к моменту нереста, тем меньше их активное питание.

Человек использует простой набор стратегий, чтобы найти и поймать хищницу. С помощью эхолота, вы можете видеть, где они находятся. Этот вид рыбалки с гидролокатором прост, достаточно просверлить ряд лунок во всех направлениях от мелководья до глубоких мест и двигаться вперед.

Будьте готовы, охотясь на мартовском льду, к сюрпризам входящего потока. Будьте осторожны, толщина льда в марте небезопасна, каждый рыбак должен, оснащен пешней и спасательным жилетом. Отверстия делать с дистанцией 3-4 метра, чтобы проверить толщину льда во всех направлениях и обеспечить надлежащее освещение рабочей области.

В конце сезона, щука может быть в тех областях, где меньше 1,5 м. Они чувствуют посторонний шум и движение выше течения и мчатся прочь. Идите тихо по участкам запорошенных снегом, когда это возможно.

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий