воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Последний лед - конец зимнего сезона рыбалки


Последний лед для рыбалки
В зависимости от того, где вы живете, последний лед в конце сезона зимней рыбалки, может держаться пару недель или, может быть месяц. Независимо от оставшегося времени, рыбалка по последнему льду обеспечивает, пожалуй, лучший улов с нескольких точек зрения.

Как правило, рыба в это время активна, потому что икромет становится все ближе, дни становятся длиннее и теплее. Подробно об этом явлении отслеживается в статье «подледный лов щуки в марте». Да, подледная рыбалка идет на спад, и это хороший повод, чтобы выйти на лед еще раз, иногда для этого нужен предлог. Это не трудно сделать. Вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду на подледной рыбалке в конце зимы.

Рыба чувствует, что весна все ближе, рыбаку даже не надо заглядывать в календарь клева. Рано утром ее клев может быть хорошим, но к середине дня может быть не таким, хотя бывает, особенно в теплые дни, когда погода стабильная. Однако под конец дня клев сильный. Рыбалка ведется в движении. Продолжайте двигаться пока не найдете очаг активности рыбы: не ждите, пока она придет к вам.

Одевайтесь соответственно. Погода может быть хорошей, но нужно остаться сухим. Большую часть времени вы будете стоять на коленях рядом с лункой, и это, вероятно, будет сделано неаккуратно. Поэтому при таком ужении вы по достоинству оцените дополнительные накладки на колени.

Вы должны следить за толщиной льда. Однако вы также должны обратить внимание на то, что делают другие люди. Если кто-то предупреждает об опасности того или иного участка - это повод, чтобы прислушаться к этому совету. Последний лед отличное время ловить рыбу, но это не забава. Будьте осторожны на льду всякий раз, получая шанс порыбачить в это время года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий