среда, 6 февраля 2013 г.

Рыбалка в апреле


Рыбалка апрель

Рыбалка в апреле приятное занятие. Весна в апреле бушует, полностью заявляя о своих правах. Рыба чаще держится у поверхности, чтоб подышать вдоволь кислородом, после зимнего ледового плена. Там, где реки не вскрыли ледяной панцирь, выход на них в погожие дни крайне опасен, толщина льда для рыбалки уже не та.

 Рыбалка в апреле еще может сопровождаться подледным ужением при соблюдении крайней осторожности на льду. Туманы и солнечные лучи он делают его рыхлым и непрочным, особенно у берегов, где таяние гораздо быстрее. Поэтому, прежде чем выйти на апрельский лед, проверьте его состояние, наметив путь для безопасного возвращения. Весной лед за несколько часов способен подтаять, сделав невозможным выход на берег.

Рыбалка в апреле по последнему льду


Самые надежные сходы к водоему возле крутых затененных от солнца берегов. Для подстраховки рекомендуется взять несколько длинных жердей, которыми можно будет воспользоваться в опасной ситуации. В одиночку рыбачить по весеннему льду недопустимо! При возникновении подозрения на опасность передвижения по льду немедленно возвращайтесь на берег.

По последнему льду, утром и вечером, на глубине 4-6 метров хорошо ловится на блесну судак, а иногда и крупный окунь. Средний и мелкий окунь берет небольшую блесну на мелководье у травы. Ночной налим по-прежнему радует рыболова своим клевом. Обычно ловля налима идет возле берегов на донную удочку, нацепив на крючок мелкого живца, выползка, куриные кишки.

Рыбалка в апреле

Рыба в апреле ищет места для предстоящего нереста, кладки икры и выращивания мальков. Это пора нереста у окуня, щуки, плотвы, осетра, стерляди, сазана, карпа. Нерест окуня в реках начинается после окончания ледохода, а затем с полным исчезновением льда стоячих водоемах.

Рыбалка на щуку в апрелеЩука перед нерестом чаще появляется возле травянистых прибрежных зон, где много мелкой рыбешки, здесь и стоит искать хищницу рыбакам. Лучше всего она идет на зимние жерлицы и блесну. Живцом служит некрупная рыба до 10 см. – окунь, плотва, пескарь. Ловить щуку жерлицами лучше всего ранним утром, а вот днем рыбалка со спиннингом будет продуктивнее. Во время нереста обрывается клев щуки, поймать можно только ее молодняк. Спустя пару недель после икромета, ближе к концу апреля, активность щуки возрастает, наступает посленерестовый жор.

Голавля, язя, ельца, подлещика, плотву в небольших речках с чистой прозрачной водой ловят на удочку в проводку. Крупного пескаря ловят на навозного червя, мотыля, личинку короеда, ручейника донными и поплавочными удочками.

Третья декада апреля, при благоприятной погоде прекрасной время ужения карася в хорошо прогреваемых мелких озерах. Ближе к концу месяца на перекатах и у небольших плотин идет ловля жереха и судака на живца: ельца, уклейку или мелкого голавлика.

Рыбалка в апреле на поплавочную удочку

В небольших чистых речках неплохая рыбалка со спиннингом. Через пару недель после начала активности рыбы в речках, она возобновляется в больших реках и озёрах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий