воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Самодельный рыболовный ящик из морозилки


Самодельный рыболовный ящик из морозилки
Удобный рыболовный ящик в зимней рыбалке сулит комфорт рыбаку, склоненному над лункой, а сделанный ящик своими руками, например из морозилки еще и уважение среди коллег-рыболовов.

 Форма, отсеки, дизайн самодельного ящика рыбака ограничивается лишь его фантазией. Из инструментов понадобится: ножовка (лобзик), напильник, дрель (шуруповерт), картон, карандаш.

Материал и фурнитура следующие: пара петлей (либо дверных, либо от старых шкафчиков, обрезанных до необходимой длины), болты, шурупы, доска 4 мм, фанера 2-3 мм, экран старой морозильной камеры.
Как сделать рыболовный ящик, и какие особенности монтажа старой морозилки?

В конструкции используется корпус старой морозильной камеры «совкового» холодильника. Высота будущего изделия регулируется простым отпиливанием лишнего. Также доводится объем. Но в принципе, если все устраивает эти действия можно не производить.

Теперь при помощи картонки делается шаблон днища, обведя с внутренней стороны дно ящика. Готовое лекало, переводится на доску и вырезается ножовкой или лобзиком, заготовка доводиться крупным напильником.

Готовое дно должно плотно сидеть на каркасе, все подгоняется напильником и утапливается внутрь конструкции на 2-4 мм, чтобы, поставленный на лед ящик нес минимальную нагрузку. Дно скрепляется саморезами, два по широкой стороне и один по узкой. Имеющиеся щели заливаются герметиком.

Крышка делается из фанеры, вырезанной по ширине ящика с запасом в 1-2 мм, а в длину на 1-3 см. Крепление крышки простое. Берутся навесы, отрезанные нужной длины, крепятся саморезами или садятся на болты. Крышка должна плотно прилегать и открываться на 90 градусов без всяких заломов.

Внутренние перегородки изготавливаются из фанеры, их количество и размещение будет зависеть лишь от ваших нужд. Сиденье обивается поролоном и обтягивается кожзаменителем и фиксируется мебельными скобами. Ремень с боку наглухо прикручивается болтами или делаются петли, к которым он будет цепляться карабинами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий